Корзина  (0)

Мужская обувь для скейта

Мужская обувь для скейта

of 3

Обувь для скейтбординга – идеальная амортизация и сцепление

Катание на скейтборде, предусматривающее выполнение трюков, выдвигает свои требования к дизайну обуви. Есть много разной обуви для скейтбординга: некоторые компании изготавливают исключительно специальные модели, придерживаясь классических параметров в сочетании с новейшими технологиями, другие же создают более универсальные кроссовки и кеды, которые можно использовать каждый день. Одной из отличительных особенностей обуви для скейтбордистов являются дополнительные накладки и прочные швы, призванные продлить срок эксплуатации обуви. Также для защиты и снижения нагрузки на ноги во время прыжков используются упругие вставки. Очень важным компонентом является подошва, задача которой – амортизировать удары, обеспечивать надежное сцепление с доской и возможность выполнить скольжение. Также как и для остальных элементов, для подошвы важна износостойкость. Поэтому она часто изготовлена из разных материалов (резина, полиуретан) и склеена из нескольких частей, предоставляя покупателям баланс между гибкостью и износостойкостью. Чтобы смягчить удары и обеспечить необходимую поддержку и фиксацию стопы, подошва и стелька дополняются стабилизаторами, супинаторами, подушечками, упругими резиновыми и наполненными газом элементами и другими технологиями. Все это способствует тому, что обувь для скейтбордистов очень удобна и ее можно использовать не только для катания на скейте.

Обувь для скейтеров – защита ног во время акробатики на доске

Первопроходчики катания на скейтборде быстро выяснили, что обычные кроссовки для этого дела подходят слабо. Важным этапом на пути к современным конструкциям стало нововведение в виде объемных кроссовок. Такими они стали благодаря уже упомянутым вставкам из мягкого материала, задачей которых была защита стопы от ударов и обеспечение ее устойчивости на доске. Нововведение коснулось также конструкции подошвы – она получила пятку с амортизацией. Подошва этих и последующих моделей была плоской, мягкой и устойчивой, став стандартом для обуви для скейтбординга. Рисунок протектора также имеет значение – современные модели обеспечивают надежное сцепление и контролируемое скольжение. Еще одно важное решение в области дизайна – это перфорированная передняя часть, позволяющая избежать чрезмерной потливости ног. Крупный язычок и специальная колодка, кроме дополнительной защиты от ударов об доску, обеспечивают также комфорт во время носки и тренировок. Некоторые производители, однако, делают очень толстые языки, которые из-за этого свойства становятся неудобными. Кроме этого, необходимо помнить, что чем больше дополнительных вставок в обуви, тем она тяжелее. А обувь для скейтборда должна быть достаточно легкой, иначе выполнять трюки будет сложно (к слову, обувь для самоката тоже должна обладать этими качествами). В такой обуви используются прочные шнурки, а сама система шнуровки предусматривает пластиковые трубки и крючки, а иногда и больше одного варианта шнуровки.

Обувь для катания на скейтборде – для повседневных прогулок и тренировок

Не только своими профессиональными достоинствами, но и популярностью среди активной молодежи может похвастаться обувь для скейтбординга. Модели для скейта были и остаются неотъемлемым атрибутом стиля хип-хоп – как во времена 2000-х с их громоздкими штанами, длинными майками и массивной обувью, так и сегодня, когда можно одеваться так, как хочется, главное – чтобы удобно. Современный и оригинальный дизайн позволяет надевать эту обувь с другими вещами в стиле sport, а любители модных экспериментов могут дополнить ею образы в других стилях. Так, например, известная модель Reebok Classic Club C85 появивмлась на свет в далеком 1985 году в качестве обуви для теннисистов, затем перекочевала в гардероб уличной молодежи, а после этого – к скейтбордистам. Эта модель – настоящая легенда уличного стиля, и современные тренды позволяют насладиться всеми ее преимуществами. Обувь для скейтеров производится в самых разных цветах, в т. ч. в белом, черном, бежевом, красном, синем и даже розовом. Популярные материалы – это прочная кожа, замша и синтетика.

Мужская обувь для скейтборда – часто задаваемые вопросы:

Где купить обувь для скейтборда?

Чтобы купить качественную обувь для катания на скейтборде с правильной конструкцией и оригинальным дизайном, советуем воспользоваться услугами интернет-магазина Eobuv.com.

Какую обувь для скейтбордистов выбрать?

Новички иногда используют обычные кроссовки, что не совсем правильно, хоть и оправдано с точки зрения цены. А специальные модели иногда носят люди, не имеющие к скейтбордингу никакого отношения. Если вы планируете тренироваться регулярно, выбирайте достаточно легкую, массивную и низкую обувь для скейтеров для свободы движений и хорошей защиты.

Обувь для скейтбординга – как шнуровать?

Шнуровка влияет на безопасность и внешний вид. Самые популярные варианты – это перекрестная шнуровка, армейская шнуровка (обеспечивает упругость и гибкость), прямая шнуровка (лишена герметичности) и молния (герметичная).

Вверх
«
»