Корзина  (0)

Мужская обувь для походов

Мужская обувь для походов

of 3

Мужские треккинговые ботинки – какие из них наиболее удобные для походов в горы?

Путешественники с опытом знают, что от снаряжения, а особенно от обуви, зависит успех всего похода и приятные впечатления о нем. Качественные ботинки для походов – это гарантия сухих, теплых, не поврежденных, не отекших и не уставших ног. Но это возможно лишь в том случае, если вы правильно выберете свою пару. Для начала ознакомимся с видами туристической обуви: обувь для хайкинга (другими словами – для загородных прогулок), для легкого треккинга (простые непродолжительные походы), для обычного треккинга, тяжелого треккинга и горных восхождений (альпинизма). Для походов в горы следует выбирать именно ботинки. Это самый популярный вид обуви для походов, так как используют ее многие путешественники в самых разных местах. Мужские туристические ботинки – это очень универсальная обувь, которая подходит для большинства троп вдали от города. Главное их преимущество – в их универсальности и усредненности: они защищают и поддерживают лучше, чем хайкинговая обувь, и одновременно лишены тех особенностей, которые нужны только в ботинках для альпинизма. Обувь для треккинга (легкого и обычного) обладает достаточно пластичной подошвой, в которой вы сможете хорошо чувствовать рельеф поверхности. Ботинки для треккинга не используются в заснеженных условиях, но непродолжительное преодоление таких мест для них не проблема. В целом, треккинговые ботинки – это подходящий вариант для похода в горы.

Обувь для горных походов – удобные и комфортные решения для выходного похода с друзьями

Походы выходного дня обычно попадают в самую первую категорию походов, поэтому для них вам, вероятнее всего, подойдет обувь для хайкинга и легкого или обычного треккинга. Модели из двух первых линеек похожи между собой – по крайней мере функциями и свойствами. Небольшие хайкинговые прогулки – это преодоление довольно простых маршрутов без сложных участков. Летом подойдут сандалии и легкие кроссовки, осенью и весной – ботинки, а зимой – мужские зимние ботинки для походов. Туристические сандалии отличаются жесткой подошвой и специальным рисунком протектора для хорошего сцепления. Сандалии легкие, удобные, нога в них дышит, а если модель закрыта спереди, то и гарантированно не соскользнет. Но для серьезных походов сандалии категорически не подходят – нужны ботинки. Промежуточное звено между сандалиями и легкими ботинками – кроссовки для легкого треккинга. Их главные отличия от сандалий – это закрытая форма, большая поддержка и фиксация, защищенный носок, меньшая вероятность попадания камешков и других мелких частиц. Если погода обещает быть переменчивой, или если на пути встретится вода, мембранное покрытие позволит ногам остаться сухими. Наконец, в условиях более сложного рельефа стоит использовать треккинговые ботинки. С ними можно взять более тяжелый рюкзак, а также смело переходить непростые участки. Ботинки весят больше, чем кроссовки, но на каменистой поверхности, сложных спусках и подъемах они защитят ноги лучше и снимут с них нагрузку более эффективно.

Мужские горные ботинки – универсальная обувь для активного отдыха

Чтобы выяснить, почему это так, нужно узнать значение слова «треккинг». Треккинг – это прогулки по пересеченной местности с различными неровностями рельефа, которые определяют сложность самого похода и варианты снаряжения, которым необходимо запастись. Обувь, соответственно, тоже будет разной – выбирать можно из сандалий, кроссовок и ботинок. Обувь для походов в горы отличается от повседневной рядом особенностей: подошва обеспечивает надежное сцепление, соответствующая конструкция и высота правильно поддерживает голеностоп, надежные материалы и технологии защищают от всевозможного влияния окружающей среды, а сама обувь достаточно износостойкая. За счет этих достоинств некоторые люди используют треккинговую обувь даже в городе, главное – чтобы в ней было комфортно. Очень важный пункт – это сезонность. Неправильный выбор обуви не принесет вам желаемого наслаждения от активного отдыха, поэтому выбирать нужно с учетом назначения, предполагаемой температуры и влажности.

Мужские туристические ботинки – часто задаваемые вопросы:

Какие мужские треккинговые ботинки выбрать на лето?

Отправляясь в поход летом, возьмите с собой пару ботинок для легкого треккинга. Если маршрут несложный, поход – непродолжительный, а погода – теплая, можно воспользоваться кроссовками или сандалиями.

Какие мужские треккинговые ботинки лучше – высокие или низкие?

Если на вашем пути не будет раскисшей после дождя тропы, мягкой или сыпучей почвы, камней, воды, высокой травы и других усложняющих передвижение факторов, то ботинок с низким голенищем будет достаточно.

Как выбрать размер мужской треккинговой обуви?

Обязательно меряйте обувь на носки, в которых планируете отправиться в поход. Когда вы находитесь в ботинках, между вашей пяткой и задником ботинка должен едва пролезать один палец. Советуем примерять ботинки вечером, когда ноги находятся примерно в таком же состоянии, как после дня ходьбы. Обязательно походите в обуви несколько дней перед путешествием.

Вверх
«
»