Корзина  (0)

Мужская спортивная обувь

Мужская спортивная обувь

of 23

Мужская спортивная обувь – все, что нужно знать покупателю

Чтобы тренировки были безопасными и приносили только пользу, нужно позаботиться о выборе подходящей спортивной обуви. Кроссовки должны подходить по размеру и соответствовать виду вашей активности. О том, как не ошибиться с выбором – далее в статье.

Виды мужской спортивной обуви

Традиционно спортивную обувь принято делить на:

  • кроссовки;
  • кеды;
  • сланцы;
  • сникерсы;
  • треккинговые ботинки;
  • сандалии.

Не секрет, что мужская спортивная обувь давно вышла за рамки спорта: сегодня обувь в спортивном стиле благополучно сочетают с повседневной и даже деловой одеждой. Аккуратные белые кроссовки с лаконичным дизайном прекрасно дополнят любой образ и в то же время пригодятся для посещения спортзала. А спортивные сандалии – настоящая находка для тех, кто предпочитает удобство во время летних прогулок. Однако подробно останавливаться на особенностях моделей lifestyle нет особой необходимости. Для успешной покупки достаточно правильно подобрать размер и выбрать дизайн по душе.

Другое дело – обувь для спорта, свойства которой должны обеспечивать необходимый комфорт во время тренировки. Ассортимент включает модели для:

  • бега;
  • фитнеса;
  • скейтбординга;
  • футбола;
  • баскетбола;
  • плаванья;
  • тенниса.

Важным критерием для классификации мужской спортивной обуви является материал изготовления. Современный ассортимент включает модели из натуральной и искусственной кожи, замши, резины, вспененной смолы, текстиля, мембраны, нейлона, полиуретана и множества других материалов. Часто бренды комбинируют разное сырье, чтобы готовое изделие идеально подходило под вид активности. Например, для бега лучше всего подходят кроссовки из экокожи и мембраны на резиновой подошве, а для игры в футбол хороши кожаные бутсы с резиновыми шипами.

Как подобрать мужскую спортивную обувь?

Универсальные критерии выбора – размер и полнота ноги. Эти параметры важны для подбора любой пары обуви. Примерять новую пару или измерять длину стопы дома лучше всего во второй половине дня, когда нога немного отекает и увеличивается в размерах. Не забывайте сверяться с размерной сеткой конкретного производителя и при необходимости задавать уточняющие вопросы консультанту, если вы покупаете обувь онлайн.

От общих рекомендаций – к более подробным. Разберемся, как подобрать обувь по виду спорта.

Обувь для бегунов должна иметь легкий вес, защитные накладки от вероятных травм, повышенное сцепление подошвы, хорошую амортизацию и фиксацию стопы. Также при выборе кроссовок стоит учитывать тип поверхности, по которой вы бегаете. Например, для асфальта хороши пары с повышенной амортизацией в носочной и пяточной зонах. Занимаетесь легкой атлетикой в теплую погоду или в зале? Присмотритесь к моделям с дышащим, сетчатым верхом.

Если вам нужны кроссовки для занятий в фитнес-зале, требований к обуви немного. Можно смело выбирать из ассортимента недорогой мужской обуви в Украине. Главные критерии – ощущение комфорта и нескользящая подошва с протектором. Любителям скейтбординга рекомендуется обращать внимание на кеды с прочным прорезиненным мысом и жестким задником, на плоской рифленой подошве.

Какую обувь выбрать баскетболисту? Без сомнения – кроссовки повыше, которые фиксируют голеностоп и к тому же имеют эффективную амортизацию, смягчающую удары от прыжков. Теннисистам стоит сосредоточиться на моделях со специальной резиновой вставкой для повышенной гибкости, легким весом, надежным неглубоким протектором, в которых без опаски можно буквально «порхать» по корту. Как и с беговыми кроссовками, тут многое зависит от типа покрытия. Если вы играете в теннис в зале, выбирайте модели с плоской подошвой и рисунком «ёлочкой». Занимаетесь на открытом грунте? Хорошо подойдут мелкие протекторы, равномерно распределенные по всей поверхности подошвы.

Для профессиональных футболистов есть отдельный вид обуви – бутсы. Они отличаются шипами на подошве, укрепленной носочной частью и идеальной посадкой по стопе. Для футболистов, практикующихся на сухих твердых поверхностях (дерн, утоптанный грунт), лучше всего подойдут бутсы сороконожки с небольшими шипами, покрывающими всю подошву. А тем, кто тренируется в зале, рекомендуется покупать обувь с неглубокими протекторами – футзалки.

В категорию спортивной обуви также входят сланцы для пловцов и треккинговые ботинки, предназначенные для комфортной ходьбы по горным склонам и неровным грунтовым дорогам. Качественные сланцы должны защищать ноги спортсмена от скольжения и грибковых инфекций, а треккинговые ботинки – надежно поддерживать стопу и голеностоп во время длительных пеших переходов.

Как ухаживать за мужской спортивной обувью?

Уход за спортивной обувью заключается в её своевременном очищении, а также в правильной сушке и грамотном хранении. Если вы провели тренировку на свежем воздухе и изрядно испачкали подошву, дождитесь высыхания грязи и тщательно очистите поверхность умеренно жесткой сухой щеткой с искусственным ворсом (подойдет и старая зубная щетка). Не хотите ждать? Вооружитесь обычной чистой тряпкой, водой со слабым мыльным раствором, и аккуратно избавьтесь от прилипшей грязи. Правда, замшевым изделиям любой контакт с водой противопоказан. Если это ваш случай, прежде чем приступить к очищению, придется ждать высыхания обуви. Для вывода пятен и отбеливания подошвы используйте специальные жидкие концентраты и гели, стараясь не задевать верхнюю часть обуви.

Когда подошва очищена, можно приступать к чистке верхней части обуви. Универсальное средство – пена-очиститель, которая подходит для любого материала. Распылите пену по всей поверхности обуви и пройдитесь щеткой. Остатки грязной пены уберите чистой тряпкой. При необходимости повторите процедуру несколько раз. Тем же средством можно почистить и внутреннюю поверхность обуви. Для питания и смягчения кожаных изделий полезно использовать бальзамы и кремы. Если вы выбрали стильные замшевые кроссовки, не забывайте время от времени наносить пропитку от влаги и обновлять цвет обуви специальными спреями.

Стирать кроссовки в стиральной машине не рекомендуется. Если же вы все-таки хотите сэкономить время, стирайте только текстильную, надежно прошитую обувь без мембраны и клея. Все остальные виды обуви испортятся и потеряют свои свойства даже при условии деликатного режима и низкой температуры воды. Кроссовки могут деформироваться, полинять, покрытья пятнами от клея и т.д. Чтобы избежать таких неприятных последствий, лучше чистить обувь вручную.

Сушите обувь в естественных условиях - никаких батарей и обогревателей. Чтобы ваши любимые кроссовки не проминались, а их покрытие как можно дольше оставалось целостным, набивайте обувь бумагой или купите специальный формодержатель.

Часто задаваемые вопросы о мужской спортивной обуви

Каким брендам спортивной обуви стоит доверять?

Среди самых популярных брендов с хорошей репутацией – Adidas, Puma, Reebok, Nike, CMP, Columbia, Converse, Merrel, Salomon, Asics, Under Armour, KEEN, FILA, Saucony, Supra, Wilson, Helly Hansen.

Какие модели мужской спортивной обуви сейчас в моде?

В моде яркие оттенки и контрастные сочетания цветов, кроссовки с носком, а также модели с лаконичным дизайном из кожи и замши.

Из каких материалов выполнена мужская спортивная обувь?

Обувь изготовляют из натуральной и искусственной кожи, замши, нубука, текстиля, резины, мембраны, нейлона и многочисленных синтетических материалов.

Цены на мужскую спортивную обувь?

Стоимость мужских кроссовок в магазине Eobuv стартует с суммы 209 гривен, максимальный ценник – 3381 гривен. Цена зависит от конкретной модели, материала изготовления и других параметров.

Вверх
«
»