Корзина  (0)

Детские теннисные кроссовки

Детские теннисные кроссовки

of 1

Детская теннисная обувь – цель: ловкость, маневренность и динамика

Чтобы успешно выполнять физические упражнения и достигать успеха в том или ином виде спорта, необходимо позаботиться о соответствующей одежде и обуви. Если среди всего прочего вашему сыну или дочери понравился теннис и они ждут-не дождутся первых тренировок, то детская обувь для тенниса должна непременно появиться в списке необходимых вещей. Детские теннисные кроссовки всегда достаточно плотно обхватывают стопу, что позволяет комфортно выполнять множество разнонаправленных движений. Не менее важной является фиксация голеностопа, ведь от нее напрямую зависит безопасность на корте. Детские модели демонстрируют высокие показатели амортизации для максимального снижения нагрузки на опорно-двигательный аппарат и ноги. Подошва будет отличаться в зависимости от покрытия, на котором предстоит играть: она может быть гладкой, с небольшим или более глубоким рисунком протектора. Подошва как детских, так и взрослых моделей обязательно изготавливается из достаточно гибкой и износостойкой резины. Внутри обуви должна использоваться мягкая ткань для защиты стоп и голеней от повреждений вследствие резких движений. Обувь для настольного тенниса в помещении отличается тем, что должна предоставлять максимальную поддержку во время многочисленных движений из стороны в сторону. Рисунок протектора служит для отличного сцепления и быстрых перемещений, поэтому он мелкий.

Детская обувь для игры в теннис – безопасность для маленьких ножек

Какую теннисную обувь выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ознакомиться с основными критериями выбора. Безопасность детских кроссовок для игры в теннис – это один из главных аспектов. Выбирая модель для тренировок, обязательно спрашивайте ребенка, комфортно ли ему в обуви, убедитесь в том, что стопа хорошо зафиксирована, но не сжата. Важным элементом является прорезиненный носок и крепкие боковые части. Безусловно, качественная теннисная обувь для детей обеспечивает достаточную вентиляцию, чтобы не приходилось отвлекаться на дискомфорт, не развивался грибок и т. п. Хорошо, если в модели используются съемные стельки, ведь это позволит в любое время вытащить их и почистить. Если говорить о выборе между «липучками» и шнурками, то шнурованная обувь считается более безопасной и крепче держится на ноге, хотя в некоторых случаях ребенку может быть удобнее в обуви с застежками. Классическим материалом, из которого изготавливается теннисная обувь и детская обувь для настольного тенниса, является кожа. Но сегодня вы скорее увидите комбинированные модели из натуральных и синтетических материалов, в которых выдержан баланс между прочностью, удобством и ценой. В большинстве случаев верхняя часть будет покрыта сеточкой для вентиляции. Как и в большинстве другой обуви, необходимо оставить немного места для пальцев, а в остальных местах стопа должна быть хорошо зафиксирована.

Детская обувь для тенниса – идеальное сцепление с кортом

Теннис – это активная игра, и то, как ваша обувь взаимодействует с поверхностью корта, напрямую влияет на комфорт и уровень игры. Чтобы ваш ребенок занимался в правильной обуви, нужно знать, как ее выбрать. Этот выбор зависит от нескольких критериев, в частности – от самого покрытия корта. Основные виды покрытий – это твердое покрытие с синтетическим настилом, грунт, синтетический ковер и трава. Остановимся подробнее на каждом из них. Для корта с твердым покрытием (Hard) необходима теннисная обувь с неглубоким рисунком протектора, можно выбрать «елочку». Сам корт отличается средними показателями отскока и скорости мяча, поэтому играть на нем можно в разных стилях. Но при этом нужно, чтобы обувь обладала хорошей амортизацией и специальной конструкцией средней части для поглощения ударов о твердое покрытие. Грунтовой корт (Clay) лучше всего покорять в детской обуви с более глубокими протекторами, например та же «елочка», но уже с большими вырезами. Из-за того, что скорость игры на грунте невысокая, игроки часто играют на задней линие, и поэтому нуждаются, прежде всего, в устойчивости и боковой поддержке. Если занятия ребенка проходят на травяном теннисном корте (Grass/Lawn), подойдет детская обувь для тенниса с большим количеством маленьких шипов. Игра на травяном корте быстрая и требует от теннисистов сильной подачи и выхода к сетке. Поэтому подошва должна обеспечивать хорошее сцепление и ни в коем случае не должна скользить. Для синтетического травяного ковра разработаны специальные модели с гладкой подошвой.

Детская теннисная обувь – часто задаваемые вопросы:

Какую выбрать теннисную обувь?

В детской обуви для тенниса должны быть соблюдены следующие критерии: надежная фиксация стопы и голеностопа, высокая амортизация, подошва из гибкой и прочной резины, качественный пошив и склейка, поддержка в средней части, оптимально – шнурки вместо застежек.

Обувь для тенниса в качестве повседневной обуви

Теннисные кроссовки изготавливаются из качественных материалов, обладают достаточной амортизацией, имеют съемные стельки и красивый дизайн. Все это позволяет использовать их в качестве повседневной обуви. Однако стоит такая обувь дороже, и если вы ходите в ней по городу, то для тренировок она уже не подойдет.

Теннисная обувь – какой должна быть подошва?

Подошва должна быть гибкой и прочной. Рисунок на протекторе обычно не слишком глубокий (покрытие Hard), в меру глубокий (Clay), имеет форму маленьких шипов (Grass) или же может вовсе отсутствовать (Artificial Grass).

Вверх
«
»