Корзина  (0)

Аквашузы детские

Аквашузы детские

of 1

Аквашузы детские – безопасность в воде и на суше

У пляжного отдыха много преимуществ, но есть и подводные камни, защититься от которых поможет специальная обувь – аквашузы. Прочные, удобные, плотно прилегающие к ноге, аквашузы уберегут от травм и в воде (кораллы, битое стекло, острые ракушки), и на суше (горячий песок, камни и т.д.). О том, как сориентироваться в ассортименте и выбрать детские аквашузы правильно, - далее в статье.

Критерии выбора аквашуз для ребенка

Чтобы сделать удачный выбор, первым делом определитесь с назначением аквашузов. Нужна детская обувь для купания в море? Присмотритесь к дырчатым резиновым моделям, которые сделают игры малыша в воде безопаснее. Малыш проводит много времени на пляже? Ваш выбор – закрытые модели с текстильным верхом и плотной подошвой из ПВХ. Если ребенок уже достаточно взрослый и понимает, что нельзя экспериментировать с погружением стоп в песок, можно приобретать открытые модели – шлепки или вьетнамки из крепкой термоустойчивой резины.

В остальном, критерии выбора детских резиновых тапочек для моря не отличаются от тех, которые применяются для покупки обычной обуви. Аквашузы должны идеально подходить по размеру, не болтаться на ноге и нравиться вашему ребенку. Этот вид обуви точно не нужно покупать на вырост: в идеале аквашузы должны облегать стопу так, чтобы во время движения в нее не залетали мелкие предметы и песчинки, а в процессе плавания стопа не выскальзывала.

Хорошо, если аквашузы будут иметь рельефную подошву, предотвращающую скольжение. Для быстрого надевания должна быть предусмотрена петелька в зоне пятки. Внутренняя поверхность качественной резиновой обуви покрывается текстильной подкладкой, чтобы тапочки не натирали нежную кожу ребенка.

Преимущества детских аквашуз

Почему детские тапочки для купания в море так популярны? Секрет - в многочисленных преимуществах этого вида обуви. Аквашузы способны:

  • надежно защитить детскую стопу от повреждений кораллами, подводной фауной, стеклом, ракушками и другими острыми предметами, которые могут находиться на дне водоема или в песке;
  • обеспечить ребенку комфорт во время игр в воде и на пляже;
  • уберечь нежную кожу стоп от раскаленных солнцем песка и камней;
  • защитить от грибковых инфекций и кожных заболеваний;
  • обеспечить сцепление со скользкими поверхностями;
  • успокоить беспокойное и заботливое родительское сердце.

Кроме того, аквашузы производятся из синтетических материалов и имеют демократичную стоимость, что также относится к преимуществам это обуви.

Цены на детские аквашузы

Цены на детские аквашузы в интернет-магазине Eobuv варьируются от 200 до 1216 гривен. Стоимость обуви зависит от конкретной модели, производителя, материалов изготовления и других параметров.

В большинстве случаев стоимость детских аквашуз доступная, поскольку данная обувь производится из резины, ПВХ, полиуретана и других искусственных материалов. Спешим уточнить, что «искусственный» – не значит некачественный: современные модели аквашуз от известных брендов изготовляют из прочных, легких и эластичных материалов, абсолютно безопасных для детских стоп. Рассмотрим каждый из используемых материалов подробнее.

Разновидности детских аквашуз

По материалу изготовления детские аквашузы делятся на обувь из:

  • ПВХ – крепкий пластик без запаха и с хорошими водоотталкивающими свойствами;
  • термопластичной резины – дешевый, прочный и достаточно гибкий материал;
  • пробки – легкое покрытие для влагостойких стелек, подошв сандалий и шлепанцев;
  • материала ЭВА – полимер прочнее, легче и эластичнее ПВХ;
  • неопрена – синтетический каучук, который обеспечивает стопе мягкость, не боится воды и высоких температур;
  • полиуретана – легкий, износостойкий материал пористой структурой, пригодный для изготовления обычной пляжной и водостойкой обуви для плавания.

Также встречаются модели аквашуз из комбинированных материалов. Например, текстильный (неопреновый) верх может сочетаться с резиновой или силиконовой подошвой. Благодаря специальным пропиткам и фиксаторам такие аквашузы не тяжелеют и не садятся при намокании.

По форме аквашузы также можно разделить на шлепанцы, сабо, вьетнамки, сандалии, закрытые дырчатые ботинки. Для самых маленьких детей можно приобрести литые сабо (кроксы), которые визуально напоминают башмачки, или полностью закрытые ботинки. Если обувь нужна для игр на пляже, выбирайте открытые сандалии или шлепанцы с плотной подошвой.

Часто задаваемые вопросы о женской обуви:

На что обратить внимание перед покупкой детских аквашуз?

Выбирая аквашузы, нужно учитывать не только длину стопы, но и полноту ноги, чтобы обувь плотно сидела и надежно защищала от острых камешков и ракушек. Второй момент – материал изготовления, от него будут зависеть свойства обуви.

Популярные бренды детских аквашуз?

Среди лидеров рынка – бренды Adidas, Arena, Fila, Nike, Roxy, Merrel, Speedo.

Предназначение детских аквашуз?

Детские аквашузы предназначены для безопасного купания в море, игр в воде и на пляже. Пригодится такая обувь и для посещения аквапарка, бассейна или сауны.

Где купить детские аквашузы?

Купить детские аквашузы легче всего в режиме онлайн. Широкий ассортимент обуви, приемлемые цены, высокое качество товаров и экономия времени – все это доступно клиентам интернет-магазина Eobuv.

Вверх
«
»